Bambustee

Herkunft und Produktion:

Der Bambus ist eine widerstandsfähige und artenreiche Pflanze aus der Familie der Gräser, die vorallem in tropischen und subtropischen Gebieten im weitläufigen Asiatischen Raum angesiedelt ist. Die Halme des Bambus wachsen förmlich in den Himmel: die Giganten können eine Höhe von 50 Metern erreichen und pro Tag bis zu 1,60 m wachsen. Die komplizierte Produktion des Bambustees macht ihn besonders teuer und wertvoll:
  • es werden nur ganz frische, junge Blätter der Bambuspfl anze verwendet
  • die Ernte beschränkt sich auf 5 – 6 Wochen pro Jahr
  • die jungen Bambusspitzen können nur von Hand geerntet werden
  • Bambusblätter werden nur getrocknet und nicht fermentiert
  • Grünes Gold – Kostbarer Genuss

    Prof. Chung Hee-Jong der Chonnam-National University in Seoul leitete in den 90er Jahren ein Forschungsprojekt, in dem die bioaktiven Stoffe des Bambus analysiert und dabei folgendes bewiesen wurde:
  • Bambus enthält viel Vitamin C, Kalium undEisen
  • Bambus ist reich an Fruchtzucker und eignet sich dadurch ungesüßt hervorragend als Durstlöscher, auch für Kinder
  • Bambusblätter enthalten Kieselsäure. In der Volksheilkunde Asiens verspricht er dadurch eine Remineralisierung des Körpers und soll gegen Arthrose, Rheuma, Migräne und Asthma eingesetzt werden
  • Bambus enthält Polyphenole, Flavonoide, Aminosäuren, Vitamin C und E und teilt damit die wohltuenden Bestandteile des grünen Tees, ist aber zusätzlich koffeinfrei. Somit ist Bambustee einer der hochwertigsten Tees überhaupt, mit einer leuchtend frischen grünen Tasse und einem nussigen, vollmundigen Aroma.
  • Bambusblätter-Tee kann 1-2mal aufgegossen werden.
  • Neben unserem großem Sortiment, das Sie direkt im Shop bestellen können, bieten wir auch eine telefonische Beratung